Ausbildungskooperation zwischen Fürth und Erlangen

Technischer Zug"Ausbildungskooperation zwischen Fürth und Erlangen"Nachdem am vorletzten Samstag ein Ausbilder aus Fürth unseren Jungs und Mädels das digitale Funken beigebracht hat revanchierten wir uns diesen Samstag prompt mit einer Ausbildung für Sägenführer_rinnen. Zu unseren beiden neuen Helferinnen die ihre Grundausbildung erst kürzlich abgeschlossen haben, gesellten sich auch noch vier Kameraden aus dem Technisches Hilfswerk Fürth. Im THW muss jeder der eine Morsäge bedienen möchte eine besondere Ausbildung absolvieren um die Qualifikation zum Führen einer "Motorkettensäge" zu erlangen. Diese Ausbildung fand am Samstag statt. Das für das THW übliche Wetter begleitete die Ausbildung und freundlicherweise regnete es nur knapp 7 von 8 Stunden. Alle Teilnehmer haben mit Erfolg teilgenommen.

• 2017112501
  • 2017112502